Маски

Белый Кролек
Вот они, цепочкою стоят.
Все умыты и одеты, как на праздник.
Не галдят, не бегают, молчат.
Улыбаются серьёзностью зубастой.
Всех по именам не перечесть.
Кто-то сказочный, а кто-то есть реальный.
- Вот и все к услугам, Ваша Честь!
- Замечательно. Благодарю. (Печально)

Я смотрю в лицо им и в глаза
Я вонзаю им безжалостно свой взгляд.
Кто-то сдуется, не выдержит - дрожит
Ну а кто-то смело держит взгляд-нажим.

Насмотрюсь, наохаюсь, наплачусь,
Вспомню всё, забуду в тот же миг.
Все уйдут - теперь-то в курсе каждый,
Что я не хозяин - ученик.
Стану из блокнота их вычёркивать,
Разойдусь и выкину блокнот.
Тот, кто взялся сам себя одёргивать,
Тот подобных списков не ведёт.
Больше нет учёта, нету памяти.
Я найду себя одну. Других не нать.

И хотя вы снова маски дарите,
Их уже я не смогу принять.

13.01.13