Бегут стихи неоновой строкой

Людмила Лунева
"Зачатие стиха"
Нонна Рыбалко
http://www.stihi.ru/2013/01/12/7164

Поэты созданы из грёз,
вкусив поэзии наркоз,
дано душе парить над грешною Землёй.
Она витает в облаках,
её пристанище - в стихах,
но иногда ночами снится ей покой.

Я, отрываясь от земли,
хочу в космической пыли
поймать комету, уносящую мечту.
Душе так хочется тепла -
её уставших два крыла
обледенели, набирая высоту.

Я, испытав погони стресс,
спущусь когда-нибудь с небес
и в тихой гавани, далекой от греха,
найду заветный уголок,
где ниспошлёт, быть может, Бог
мне непорочное зачатие стиха."
=========================   
Душа – она ведь непорочна,
И с телом связана непрочно.
Ей крылья не нужны – она всегда
Парит то в космосе, то в бане,
Предпочитает быть в нирване.
Но вот одна извечная беда –

Душа летает как комета,
А тело просит у поэта
Немного плотского греха, -
Поспать - , хотя бы до обеда,…
Но от души все нет ответа –
Кого призвать для написания стиха?

А в рейтинге погони ежедневно,
И жизнь пошла – сплошные нервы…
Так хочется, чтоб в баллах – перевес!
И не найти мозгам ни гавань, ни покой,
Бегут стихи неоновой строкой.
Душе - наркоз, а богу  непорочный стресс!

Конкурсы Пародий  5 беспородный -  http://www.stihi.ru/2013/01/12/10002