Не надо шор

Владимир Люсин
На «От вас не жду ни лести и ни лжи...»   
Иван Вологжанинов      

Твоя влюблённость вовсе не нова,
и постоянство тоже всем известно,
но разве душу оплетёшь в слова,
ей даже и под сетью будет тесно.

Я не спешу тебе сказать - излей,
окрась в цвета, что теплица на сердце,
одним это покажется - елей,
другим - что это мысли иноверца.

Не надо шор, прими нас всех, как есть,
мы, без прикрас, совсем простые люди,
нам тоже непривычно слово "месть",
и просто так словами мы не блудим.

А если что не за дела восторг,
или молчанье, если не позвали,
то здесь у нас не рынок и не торг,
мы и иные времена знавали.

Будь проще, и потянутся к тебе,
а ты придёшь - к тебе придут ответно.
Представь, что ты играешь на трубе,
которую мы любим беззаветно!