Мне одиноко...

Типа Моё Имя
Мне одиноко в этой тяжести сердец;
Мне одиноко в этом стуке беспробудном;
Мне одиноко, и одиночества венец
Ко мне приходит в счастье блудном.

Он будто поселился дома у меня,
В моей квартире и в моей душе,
И за собой тоской своей маня
И счастьем одиноким в мираже.

Мне одиноко, и дождеснег стучит,
Как будто помирая от тоски
И песнь его призывная звучит,
Стекают односложные мазки.

Они обыденно просты
Среди людей и лиц суровых,
Они беспечно молоды
И оттого умрут так скоро