Край полыни тень креста

Олег Дудин
Ох морозы-разморозы!
Пялят грудки снегири!..
Подтверждаются прогнозы
От зари и до зари.

"Солнце светит, но не греет"...
Край полыни тень КРЕСТА.
Над сознанием довлеет
День крещения Христа.

Ходит Батюшка с кадилом,
Совершая КРЕСТНЫЙ ХОД,
Для любителей экстрима
Песнь заздравную поёт!..

Для души, для тела веска
Животворная вода.
Лёд, прогнувшийся до треска
Под толпою, не беда.

Каждый жаждет омовенья -
Дух очистить, тела зной.
Приобщиться  откровеньем,
К благодати неземной.