Новорожденной дочурке

Ольга Заболоцкая
Рано утром аист белый,
Покружившись в облаках,
Нами принес подарок Неба,
Тот, что видела я в снах.

Глазки смотрят изумленно
В первый раз в мои глаза.
Лобик от пушечка темный...
На моих щеках слеза.

Раз - ручонки протянула!
Два - она уже сидит!
Три - уверенно шагнула!
На четыре - побежит!

Что за Чудо Настя эта:
Так красива, весела,
Чем-то схожая с рассветом,
По характеру - весна!