Ввысь летят молитвы человека

Приходовская Екатерина
Ввысь летят молитвы человека,
Эхо в храмах множит голоса:
«Почему так мало и так редко
Чудеса нам дарят небеса?»

Что ж! ты сам не замечаешь радость,
Что порой даруется судьбой.
Ищешь клад – а под ногами, рядом,
Не увидишь пыли золотой…

В мирном небе утреннее солнце,
Новости, в которых нет трагедий,
Сердце, что без боли бьётся,
Жизнь, забывшая о страхе смерти –

Это чудо… Это искры счастья,
Отсветы бенгальского огня…
Каждый миг ценить и удивляться,
Что беда не тронула тебя…