Маленький, хрупкий, пугливый такой зверек

Елена Трояновская
            ***

Маленький, хрупкий, пугливый такой зверек,
большеглазый- а значит, скорее всего ночной.
Ты такой же, как я - до безумия одинок.
Ты такой же, как я - одиночество любишь порой.
Ты наводишь уют в одинокой свое норе,
Ты не любишь гостей, любишь кофе и сладкий кумкват.
А с балкона до рая всего то- секунды две.
Но ты слишком умен, чтоб пытаться проверить факт.
Факты лучше погуглить, любови - предотвратить.
Для общения же всем хватит места в сетях.
Но хотелось бы мне хоть немножко тебя приручить,
чтоб хотя бы недолго засыпать с тобой на руках.