Чисто женская позиция

Алла Нова
На военной тропе мне нечего делать:
я даже не знаю, где зарыт томагавк.
А люди порой неделимое делят:
кто - веру, кто - мову, кто - нАжитый скарб.

Я тоже хочу сберечь нажитОе:
свой дом, своих близких... иллюзию локтя...
И если вдруг кто посягнёт на устои -
зачем томагавк? - есть зубы и когти.