Прощание

Аксана Халвицкая
Будто горсть земли ты вдохнул, исцарапав ноздри,
ободрав все горло и став тяжелей и горше,
и в глазах - песок отточено жалким, острым
посыпает мир, заносит его и гложет.

А в горсти сокрыты детские наши гроши -
наше солнце, что уменьшает площадь.
Мы с тобою стали взрослей и проще.
Ты постой на страже, подъедет лошадь,
дальше рощей и не провожай, не надо.

По глотку из фляги дорожной общей.
Ты по осени можешь меня тревожить.
Буду рада.

(с) Halvinka