Не печалятся печали

Георгий Дынкин
Не печалятся печали.
Что же грусть моя грустит?
Ведь причал есть у причала
Сердца, что моё прельстит.

Гниль души, да сердца плесень...
Не хочу «гербарий» сей.
Мне б такого сердца песнь,
Чтоб сам слушал соловей.

Я б того сердечка голос
Моим сердцем воспринял.
Я с таким не обездолюсь!
Я с таким бы не пропал.

Моё сердце ведь - не клетка,
Скучно станет - ввысь взлети, -
Сядь на яблоневой ветке
Сада чьей-нибудь души.

Сад, запущенный печалью,
Расцветёт в душе той вновь.
Нежной музыкой венчальной
Сердце сердцу шлёт любовь.

В сад души моей замёрзший,
В мрак роняющий листву,
Тёплый лучик не пошлёшь ли?
Я и мёртвый оживу.

Теплоты цветастой гаммы
Я упьюсь, жить научусь.
Если нету самой-самой,
То хоть тёплой хоть чуть-чуть.