Междуглавие. Песня про Лану из поэмы Лея

Рафаил Маргулис
Несовпаденья постоянно
Тревожат горечью умы.
Вдруг выплывает имя Лана
Из полутьмы,
Из полутьмы.
От обречённости хмелею,
Цежу по капле сладкий яд.
Ах, Лана – всё ж таки не Лея,
Ненужной страсти суррогат!

Небесным чувствам угрожая,
Жизнь повернёт наискосок,
Как бездна, женщина чужая,
Печальный рок,
Печальный рок.
От обречённости хмелею,
Цежу по капле сладкий яд.
Ах, Лана – всё ж таки не Лея,
Ненужной страсти суррогат!

Душа дрожит в своей темнице,
Где тонкой нитью брезжит свет,
Но нужно плакать и молиться,
Когда другой надежды нет.
От обречённости хмелею,
Цежу по капле сладкий яд.
Ах, Лана – всё ж таки не Лея,
Ненужной страсти суррогат.

Враждебно красное по сини,
Жестокость красок неспроста
Наотмашь бьёт безумством линий,
Чтоб потускнела красота.
А я от пошлости хмелею,
Цежу по капле сладкий яд.
Но Лана – всё ж таки не Лея,
Ненужной страсти суррогат.
                Р.Маргулис