Нам понять ничего вот тут нельзя

Федот Изломаный
Нам понять ничего тут нельзя,
И такое идёт неизменно.
Вот какая по жизни стезя,
Жизнь для нас ведь не дерзновенна.
Улетает за годом лишь год,
А движенье Земли не быстрее.
И бушует конечно народ,
Перемен он же ждёт поскорее.
Но по жизни ведь этого нет,
Жизнь своё преподносит нам только.
Не горит в ней совсем нам рассвет,
На душе и на сердце лишь горько.