Скарлетт

Таня Мухина
Так много и долго мечтать –
Слишком глупо для двадцати
И  просто все, как дышать.
Только люди – ни дать, ни взять
И так хочется убежать
И спрятаться.
Чтоб ни одна сволочь не смогла найти.

Вот говорят – читай,
Книги укроют от бед.
Скарлетт  уже надоело, ей богу!
Сухую лепешку жевать на обед
Всем своим прихотям – нет,
И кулаками, локтями, башкой
Пробивать дорогу,
Каждый день по-немногу
Так ничтожно немного,
Что хоть волком вой.

Меня, как и ее, так тянет домой,
К маме, к спокойным снам.
Читать про чужие судьбы – легко,
Творить их - не нам.
А люди карабкаются по головам,
Во всем пытаются выгоду обрести
А мне опять
Так хочется исчезнуть, спрятаться, убежать,
Чтоб никто не сумел найти.