Моё фото

Акме Джинджер
Жуткий лающий ветер рушит песчаные замки,
Рвет пополам твои губы словно пергамент картины.
Ты сам толкнул меня в эти проклятые дамки,
И тонко смеешься напротив прозрачной витрины.

Мое сердце колотит как стук поездов,
Миллионы людей в моей памяти. Сотни лиц.
Вот бы вырвать этот злосчастный орган,
да закинуть за тысячи островов!
Но не дается. И ставит меня пред тобой в позу «ниц».

Но если так разобраться, по сути,
Ты был мне никто. Никем.
Выбрось меня из гнезда, ударь в чудовищной пьянке.
Ты очень горек на вкус, истинный манекен.

Вонзи в меня ножик, ударь спиной об ядовитую кромку.
Сохрани мое сердце на полке, в запечатанной банке.
Мне больше никто не сумел так помочь,
Мое фото торжественно смотрится в траурной рамке.