Рождество

Даша Крапивина
Так ярки тоненькие свечи.
Я с ненакрашенным лицом
Задумчиво смотрю на певчих,
Чуть левым поведя плечом.

Ты чертишь линию на теле
Трёхперстно с севера на юг,
И кажется, что в нашей вере
Уже не будет прежних мук.

Ладонь мою возьмёшь, как птицу.
Об этом и писал Шмелёв.
Как в Рождестве с тобой не слиться
Под сводом звёздных голосов?

7 января 2013