Ноябрь

Алевтина Коновалова
                                                


Зябко  и  стыло  уже  в ноябре,
Замершие  птицы  под   стрехой.
Лед  появился  у  нас во  дворе,
Оставлена   сеть  паучихой.

Белый клубится парок изо рта
И тает в осенней прохладе.
В луже застывшей, листочек с куста,
Что плавно кружил в листопаде. 

Яркость  калины. На  ветке  снегирь,
Нашел  себе  лакомство  в  кистях.
А  на  заброшенный  старый пустырь,
Устроился   ежик,  спать  в листьях.