Про волков

Холмогорец
Затихает метель... Перестала
Покрывало ровнять в чистом полюшке.
Небо звёздами заблистало
И вполнеба горит волчье солнышко

На пушистый ковёр серебристый
Волчья стая выходит след-в след,
На снегу оставляя когтистый
Отпечаток - печать чьих-то бед.

Челубей заскулил возле будки,
Хвост поджал и не смотрит на корм.
Беспокоится целые сутки...
Запустить что-ли старого в дом?..

Не охота вставать бабе Нюре -
"Поясница болит - не могу"
А на утро останутся дуре
Лишь ошейник, да цепь на снегу...
(Где-то в полнолуние..)