ночной Вагон

Юлия Чешская
ты присел, облокотясь на стену,
выпрямился грудью, взгляд пустой,
мне бы лишь хотелось тенью
сесть с тобою рядышком за стол

чтобы ты своей рукою крепкой
как всегда меня тихонечко обнял
наклонившись, свесив челку резко
нежно, кратко в бровь поцеловал

переплел все пальцы наших кистей
сжал легонько, сразу отпустив,
глянув мне в глаза и поскорее
руку вдоль по шее в волосы пустил

а потом, нагнувшись, ты ведь выше,
даже в позе сидя, словно грач,
ты примкнул свои сухие губы
пальцами лицо мое обняв

и рука скользила бы по боку
все сжимая крепче и теплей
мне становится от этого немного
будто плавится душа среди огней

но стою напротив у стола я,
ты сидишь напротив у стены
можно подойти поцеловать тебя мне,
только я не знаю, есть ли "мы"
10.12.2012