Под грифом Одиночкам

Наталья Шашкова
Прозрачный воздух пропускает свет от фар,
В ночное ханжество мороз внедрил метели.
На завтра мне назначен гонорар –
Я буду пожинать плоды от лени.

Дневная суета ушла в трубу.
Сгорела на закате – здравствуй, месяц.
Таких как ты я больше не найду,
Таких как я полным-полно прелестниц.

Я умудряюсь таять при тебе.
Молчать в лоскут, глотая спесь. И в хохот
Ронять свое нутро.

; Привет, плебей!
Зачем ты для меня кроишь мороку?!

Я протеже и буду таковой в ближайшем будущем.
И знаешь, к черту сплетни!
Мне стало трудно сохранять себя собой,
Хотя по-прежнему на сердце дует ветер,

Пускает пыль в глаза других людей,
Проветривает мысли. Этой ночью –
Приличный гонорар судьбы своей
Я жду под страшным грифом «Одиночкам».