Хочу забыть, но бесполезно

Вахитова Диана
Хочу забыть, но бесполезно.
Всплываю, но опять ко дну.
Я вижу между нами бездну,
И я, наивная, тону.

И вроде только забываю
И вижу среди мрака свет,
Как непременно получаю,
Твоё холодное "привет".

И сразу мысли, "он мне пишет!"
"Так значит всё ещё нужна",
И сразу хочется быть ближе,
И сердце бьёт из-под ребра.

Но глубоко в себе же знаю,
Что это лишь минутный шок.
Тебе давно нужна другая,
А наши чувства - в порошок.

Который, дунь, и испарится
В твоём сплетеньи чёрствых фраз.
Тебе ведь просто одиноко,
Вот ты и написал сейчас.

А я опять схватила якорь
И опускаюсь в бездну лжи...
Хочу забыть, но бесполезно.
Как ты забыл меня, скажи..?