***

Антонюк Анастасия
Топором не вырубишь гири-домыслы,
Голова - кривой знак вопроса,
Хитроглазо распахнуты вены-полосы,
Живу от тюрьмы до допроса.

Шарахнуться на себя в зеркало глядя,
Кто я? Где мы? Что значит все это?
Зачем тело, если душа - правда?
Ад здесь и сейчас, а не где-то.

Смешком опровергнуть все факты,
Грязной кляксой улечься в постель.
Кто мы? Бубновые карты?
Кровью сметенные с площадей.