Нить

Владислав Пушкин
Когда ничуть не радует земное
А небеса влекут неимоверно
То чудится в видениях иное
Как Бог любовно обнимает Землю.

Не мыслею да и не слов звучаньем,
Наверно, невозможно объяснить
Как протянули вовсе неслучайно
Волшебную невидимую нить.

Тонка она, но всё ж прочней каната
В ней силы нет железных кандалов
Но сердцем кто её обрёл когда-то
Терять не пожелает, не готов.

И пронесёт с рождения до тризны
Она его от бурь, невзгод спасёт
Удержит на Земле во имя жизни
Когда тревоги настаёт черёд.

Но нити невозможно вечно виться
Погибнет тело, нить избегнет тлена
Но лестницею прежде обратится
И яркой лентой позовёт на небо.

Когда ничуть не радует иное
А небеса влекут неимоверно
То к нити тонкой прикасаюсь снова
И, затаив дыханье внемлю, внемлю…