Моя деревня

Светлана Карпук
В трудный час, порой под вечер,
В час, когда бушуют грозы,
Вспоминаю: солнце, речку,
Белоствольные березы,

В чьих ветвях щебечут пташки
Деловитым, нежным звоном,
И ромашки, и - ромашки
От реки до небосклона.

Облака плывут над речкой,
Отражаясь в ней, зеркальной,
И на сердце будто легче
От родных воспоминаний.

Сердцу легче и спокойней,
Как от зреющего хлеба,
Если рощу детства вспомню,
А над ней закат в полнеба.

Солнце - сказочный художник,
Нет ему на свете равных!
Лишь в моей России может
Так закат раскрасить славно.

Лишь в одной моей России
Соловьи поют так нежно,
Вечера легки, красивы,
Воздух вкусный, чистый,свежий.

Мне бы им напиться вволю
В час, когда бушуют грозы!