Новогодняя элегия

Елена Крыжановская
3.01.1997

песня в стиле "постньюеаризма"
(посленовогодняя проще говоря)

********
(4/4)
Погасли праздника огни
Обряд прощания закончен
На сцене посреди зимы
С потертым занавесом ночи

Припев: (3/4)
Змеится серпантин по струнам вальса
Дождем бенгальских искр налит бокал
Полночь звенит!
Снежинки прошлогодние кружатся
В седых веснушках конфетти
(по желанию: "Снежинки постаревшие кружатся…"

II
Обрывки спутанных гирлянд
Прозрачных игл зеленый парус
Тяжелых рей нестройный ряд
Игрушки обняли устало

Припев: (3/4)
III
Удары сердца, бой часов
Остановиться им непросто
На зеркале грядущих снов
Осядут праздничные блестки

Припев: (3/4)
IV
Снег осыпается на год,
Как мишура костюмов старых
День новорожденный берет
Наследство призрачного бала

Припев: (3/4)
(2 раза)