У грусти в плену

Людмила Талызина-Романова
Дождик в окошко стучится, листья шуршат по стеклу,
Да  мне сегодня не спится, да  я  у грусти в плену.
Время летит неизбежно, поздно чего - то менять,
Осень шептала  мне нежно, ложись-ка ты милая спать.
Вот уж зима на подходе, зачем же грустить у окна,
Скоро, совсем уже скоро, лягут на землю снега…
Капли дождя ледяного  слезами  залили стекло,
В доме уютно и тихо, ночь, за окошком темно.
Слышаться песня из детства, голос, чаруя, поет,
Ветер, захлопнув калитку,  снежные тучи несет.