На крючке у неведомой силы

Людмила Корсакова
На крючке у неведомой силы
как-то странно порою живём:
мягкотелы и легкокрылы -
не туда и летим, и идём.
Кто-то тайно и зло кукловодит
и уводит нас с лучших дорог,
омрачает и сумасбродит
и сбивает, поверженных, с ног.

Что-то в детстве как будто сломалось
и внедрилась программа не та:
от великого -  малость осталась.
Так безжизненна и пуста.
И, лишённые стержня и воли,
мы летим, куда ветер несёт.
А так хочется просто до боли,
чтоб счастливее жил наш народ!

8 января
2013 года

Картинка из интернета.