Небо январское

Александра Болтовская
Небо январское. Трезво-усталое.
Солнце - надежда, гудят поезда.
Всё начинается набело-заново,
Словно дневник с чистового листа.

Я запишу все свои упования,
Снова поверю в желанную цель,
Окна закованы снежным дыханием,
И обещают во вторник метель...

Небо январское, белое-белое,
Будто спускается с горки зима,
Но, не поверишь,- весною повеяло!
Иль я придумала это сама?