Ты возвратишься

Глоток Эмпатии
                ОО

Ты возвратишься Птицей-Семиветром,
дыханьем подгоняя облака,
уверенным движением смычка
бросая звуки в звонный ветер света,
несущийся на дольний мой ковчег.

Пронзят лучи мятежные мембраны,
и в горних чашах зазвучат органы
твоих ручных крылатых трубачей.

Взметнутся-завальсируют снега,
румяня щёки нежным пилигримам,
что вензель твой - святой, неопалимый -
к моим доставят зимним берегам.

Из рукавов пускаешь золотых
поющих птиц, берущих все октавы.
А я в снега высеиваю травы -
им - к твоему прилёту - подрасти.

Твой каждый новый звук ловлю на крышах
моих границ серебряным сачком
и подпеваю, и кошу зрачком
в ту сторону, откуда возвратишься...