В нирване

Нина Ваниль
У йога жил проказник-кот.
 Кот насмотрелся поз и вот,
 На мягкий пуфик взгромоздясь,
 Он средь свечей (ну, просто князь!)
 Зажмурился что было сил
 И в позе лотоса застыл.

 О, как красив в нирване сон:
 Колбас и сала – хоть вагон,
 А валерьянки – целый таз!
 (Ей-бо, не вру и без прикрас!)
 Печёнка, почки, курьи ножки...
 Так много, что сбежались кошки!

 Соседка Мурка? Кот, как псих:
 - Она - моя! Блаженства миг!
 Всё бросил он – созрел интим!
 Кто был в том сне, бегом за ним...
 Кот еле-еле увернулся,
 Упал ... на свечку и проснулся.

 Да не беда, что бок поджёг,
 А то б лишиться жизни мог.