Не обещай

Даша Май
Променяла на пустые тебя сутки,
Изучая недомолвки. До утра
Я ловлю уже забытые маршрутки,
Привыкая, как же эта боль остра.

Я без умолку смеюсь, осознавая:
Изменилась, безобидна. Хочешь знать,
Как жила тогда, мечты свои скрывая,
Не умея свои чувства выражать?..

Почему всегда молчишь, касаясь взглядом?
Для чего опять играешь эту роль?
Мою нежность наполняешь только ядом.
Быть не вместе, просто рядом, ты позволь.

Не сходи с ума за нас, мы проиграем.
Я способна не дарить, а только – брать.
Мы прощаем, но, увы, не забываем.
И во взгляде – ничего не разобрать.

Помоги себя найти среди безумства. –
Я для нас его придумала сама.
Не хватает мне и чувственного буйства.
И тоскую я немного. Нет, весьма.

Не рассказывай, как дни свои проводишь.
Но когда ты не уйдёшь, захлопни дверь.
Мне плевать на то, кого к себе приводишь.
Мы ведь, знаешь, одинокие теперь...

13.01.13