Если уйти

Анна Боженова
Если уйти - уже не возвращаться.
Не ждать, не обнимать, не восхищаться,
И не спешить на встречу на такси,
Пойти гулять с подругой, не спросив.

Расставшиеся - не проснутся вместе,
Не называть ему ее невестой.
И друг за друга больше не болеть,
Не радоваться вместе, не стареть.

Простившись - в ссоре не ругаться,
И не прощать, не улыбаться.
Не ехать сонными с гостей домой,
Не ждать, ликуя, общий выходной.

Свободные играют в сказки
И надевают прИторные масКи.
Глядят глазищами огромными,
Молящими, кричащими.
Бездомными.



13.01.2013