Магазин желаний

Давыдов Александр Станиславович
Мы тяжело переживаем, когда не получаем от других то, что ожидаем. Когда устраиваем своеобразный магазин желаний, в котором пытаемся обменять своё видение развития событий на конкретные поступки значимых для нас людей. Мы подкрепляем свои мысли какими-то словами и делами, полагая при этом, что наши желания в результате растут в цене. И когда их ценность превышает в наших глазах определённую нами же величину, становимся уверенными в том, что за такую солидную плату сможем получить всё, на что рассчитываем.

Но мы как-то забываем, что для других людей наши желания могут быть настолько малы, что они их попросту не заметят. И в любом случае, они смотрят на них под другим углом зрения, а иногда даже – с противоположной стороны. Да к тому же у них есть и собственные драгоценные желания.

Вот так и зарождается война… Война желаний, которая приводит или к порабощению одного желающего другим, или к отделению нежелающих впадать в рабство. Рушатся товарищество, дружба, любовь, семья, а причины этих трагедий – желания или нежелания. И чему действительно стоит учиться уже с малых лет, это умению правильно формулировать и преподносить свои желания, своевременно садиться за стол переговоров и достигать взаимоприемлемых решений. А ещё – усмирять свои желания, ведь они зачастую бывают мимолётными. И – возможно, это самое главное – стоит овладеть способностью дарить свои желания, ничего не ожидая взамен.

Превратим магазин по обмену желаний в благотворительный фонд!