Завершая игру

Наивная Асенька
Она узнала б его по голосу
По трепещущим ноткам слов,
По наигранному разговору
И спектаклю бездушных фраз.

Не запачкано и, увы, не отмолено
У Всевышнего  счастье ее.
В ней ведь нет ничего постыдного,
Неприемлемого для него.

Вдруг о чем-то скажут, подумают
Те все люди, «которым видней».
Вот зачем оборачиваясь
он "закрыл перед носом ей дверь».

Она слезно искала помощи
Искривляя сущность свою.
Для того чтоб глубже исследовать
Отраженье бездушья его..

Как немного всего-то надо им
Ей понять и простить его.
А ему столь "толковому"
Лишь решить: быть ли с ней?
или жить одному?

Отвоевывать не старалась его
У привычной жизни, к чему?
Черно-белые дни никчемные
всЕ в угарном лихом дыму.

Оставайся безликим у зеркала
ОтраженЬем любуйся своим.
Даже если б она и плакала -
скажет вслух: "Назад не приму!"

Завершая «игру» не по правилам
Сделай вид: "на него  - все равно".
Ты моя милая – сильная,
Не твоя в том вина, а его.

2009