Деревенские истории - Пуля дура

Иван Уколов
               
          Охота  на  лося  запрещена, но  для  начальства  закон  не  писан. Директор  охотник  не  опытный, а  его  механик  АС  в  этом  деле. Стреляет  на  шорох  без  промаху .
       Решили  директор  с  механиком  на  лося  засаду  сделать. Взяли  карабины  и  в  путь. Облюбовали  каждый  себе  место  для  засады. Ждут  и  час, и  два. Лося  нет. Директору  захотелось  закурить, а  спичек  в  кармане  не  нашлось. Решил  пойти  к  партнеру   за  огоньком.
       Надо  было  окликнуть  механика, а  нет, идет  тихо. Тот  принял  его  за  лося  и  бабахнул  на  шорох. Попал  в  директора, да  не  куда  либо, а  прострелил  ему  мужское  достоинство. Заорал  директор  громче  лосиного  трубача. Механик  в  растерянности  обнял  директора, ищет  куда  попала  пуля. С  мольбами  оправдывается  о  своей  не  виновности. Старается  оказать  ему   помощь. Замотали  потуже, чтоб  остановить  кровь  и  скорей   в  больницу  на  операционный  стол.
        Сообщили  его  жене. Вот  она  больше  всего  беспокоилась, не  о  его  здоровье, а  о  мужском  достоинстве.