Невезень

Анатолий Дмитренко
Вечером пришёл с работы, включил свет – лопнула лампочка. Когда менял лампочку и убирал осколки, порезался. Обрабатывал ранки йодом – попал на рубашку.
Поставил разогреваться котлеты и пошёл стирать рубашку. Пока стирал, котлеты подгорели. Рубашка не отстиралась.
Перед сном чистил зубы – сорвал кран. Менял кран – упал ключ, разбил раковину.
Голодный и расстроенный лёг спать. До полуночи за окном ревела сигнализация, еле уснул.
Утром не зазвенел будильник. Проспал.
По пути на работу дорогу перебежала чёрная кошка.
Начинался сулящий удачу рабочий день…