под окном рябина красная стоит

Макеев Владимир Ильич
Под окном рябина красная стоит.
Снег, как одеяло, на ветвях лежит.
От мороза грозди снег оберегает,
Снегирям, синичкам корм он сохраняет.

Каждый день кормушки, кормом наполняем
И за снегирями тайно наблюдаем,
Так с природой дикой в диалог вступаем
И за райских птичек мы переживаем.