О памяти Из ранних

Дарья Сиятель
Нет отголоскам места в доме...
Последние из них —  растают
И все забудутся. Все, кроме
Тех, что подобно птичьей стае —

Осенней  - улетают к югу
И точками на небе гаснут —
Как звёзды в солнечном испуге,
Чтобы потом ещё прекрасней

Сквозь вымытую толщу лет
Вдруг засиять любви вослед...
               
Но стоит их вернуть на Землю —
Они неловко каменеют.
Уже —  их телом —  не объемлешь.
Они живыми — не умеют.
               
Познавшие любви безмерность —
Лишь духу сохраняют верность!