Тени шуршанье

Улекса фон Лу
Тени шуршанье -
святочный вечер настал,
гнетка и банник

в беге и шаге
шорохи будут листать,
пряча в карманы.

Сущности Святок бегут,
нас чуть тревожа,
трудно порою уснуть,
надо быть строже

к мыслям своим и словам,
а не то блазень
сплина напустит туман
в святочных пазлах.

Эй, домовенок, спаси
от хулиганов
святочной сказки,
вдруг отнимающих силы
сбоем программы
и срывом маски...))

Гнетка, банник, блазень - элементарные сущности Святочного времени, которые шорохами, стуками и прочими помехами мешают спокойно жить в это время.))