Берёзка

Владимир Патрикеев -Шуйский
 1972г.

В купели летней акварели
Под стайкой лёгких облаков,
Берёзки стройные смотрели
На ширь ромашковых лугов.
Они толпились у околицы
Под снежным пухом тополей,
Где пеньем полнится от звонницы
Простор российских ковылей…
…Лишь одинокая берёзка
Стояла тихо вдалеке,
У поселкового погоста,
Сироткой в ситцевом платке..
И вдруг на солнце заискрилась,
Затрепетала..  И тогда,
По ней как будто заструилась
Животворящая вода.