И подадут пятак на бедность

Сергей Ивволгин
По сайтам рыщут оглоеды,
Не графоманы, просто дрянь!
От них одни поэтам беды.

Не звано – словом тычут длань,
Живописуя, как десницу,
И днём и ночью, даже в рань.

Себя являют райской птицей,
Подобно маменьким сынкам.
И всех пугают «рассердиться».

На всякий чих поднимут гам:
Посмел пародией глумиться…
Сродни уоллстритовским торгам.

И будет им надежда сниться,
Что будто всё решает спрос:
Даёшь бойкот отдельным лицам!

Что, сбившись в клан, – любой вопрос
Решить доступно стадным роем,
И ход сраженья будет прост.

Сплотившись дружным ратным строем,
С волками лишь по-волчьи выть,
Чтоб быстро справиться с героем.

Да только сговору – не быть!
Талант пробьёт себе дорогу,
И сбросит с шайки спесь и прыть.

Расставит время понемногу
Над i все точки по местам.
И позабудутся тревоги.

Наступит завтра! День! А там –
Забвенье им, ему известность!
Воздастся ровно по трудам!

И подадут пятак на бедность*.




* - на бедность ума.