Колыбель

Владимир Люсин
На «За гранью»   
Борис Кардаш      


Мы возвратимся в эту колыбель
каким-то сгустком мысленных энергий,
когда белковый рай Земля отвергнет,
прах превратив в волнистость ковылей...

Водоворот зияющих пустот
впитает наши прежние желанья,
а гравитация незримой дланью
растянет нас как будущий росток.

Нам не известно, что взойдёт потом,
какое примем новое обличье, -
стремимся вдаль своим полётом птичьим
пока во сне, но только сны - фантом!