Вода не боится боли

Нина Новикова
Вода не боится боли -
Бросаясь грудью на скалы,
Не слышно стона в прибое -
Свой берег она искала.

Не держат её оковы -
Каналы, плотины, шлюзы.
Задача-то пустякова -
Избавиться от обузы.

И если клокочет буря,
А волны рвутся из стойла -
На фоне видимой дури,
Вода в глубине спокойна.