Спящий город

Надежда Пономаренко
Ночного города уютные огни,
Вуаль небес и тишины прозрачной блики…
Твой поцелуй вкуснее сочной земляники,
В глазах мерцает отражение луны…

Забыты ссоры, горечь скомканных обид
Осталась шёпотом в безоблачной молитве.
Любовь победу одержала в этой битве,
Продлив надежд моих исчерпанный лимит.

Армады камня и звенящего стекла
Застыли в сумраке причудливого танца
Теней и света, линий чопорных и глянца.
Душа покоем очарована… Светла

Дорога Млечная в чернильной вышине,
В далёкой вечности пространства и событий.
Пусть город, спящий в предвкушении открытий,
Влюблённым жителям привидится во сне…

© Надежда Пономаренко, 2012