Ждала

Рина Гейман
Хочу быть снова маленькой и наивной,
Чтоб улыбаться снова, солнцу глядя в глаза.
Мои слова будут радостны и противны
Как дефективная слишком мутная бирюза.
Я не тоскую по пиву летом и водке ночью,
И, между прочим, я многое поняла,
Когда разрушилось счастье и маленький комочек
Сжимался слева от тягостного тавра.
Я улыбалась и так взаправдашно, по-детски ждала.

Теперь наивности нет, осталась одна надежда,
Неумирающая, ну сколько не убивай.
Ты знаешь, когда смотрю на тебя я нежно,
То это рай. Знай.

Но дальше будет совсем другая страница книги,
Которую я должна написать сама.
Учи ошибки и над ошибками сделай сдвиги,
Пока не быт и не банальная кутерьма.
Но вечер холоден и он очень синий,
А с неба льдинками яркими падает зима.