А сколько их еще осталось

Нина Новикова
А сколько их еще осталось,
Закованных в морозы дней?
Январь, февраль - такая малость!
Прошла зима, а вслед за ней

Весна-красотка, подбоченясь,
Чеканит под капели шаг.
Опустошив лоток офени,
Бренчит серёжками в ушах.

Шальные мысли зароятся
Толпою шустрых бесенят,
И снова мне чуть-чуть за двадцать.
- Э, кто сказал "под пятьдесят"?!