За стенками тишь, и мыши скребутся ночами...

Анна Самойлова Барнаул
***
 За стенками тишь, и мыши скребутся ночами.
 Приходят друзья, что когда-то навечно ушли.
 И мнится – летишь! Очнёшься – великой печали
 Поддаться нельзя. И молча, да – молча кричишь.

 И падает снег, и тени играют на стенах.
 И время течёт, и ветры куда-то зовут.
 Но песни Сольвейг уже исполняют на сценах,
 И жизнь вне игры – несущественный атрибут.