В льняном платочке ситцевая Русь

Людмила Владимирская
                "И всю тебя, как знаю,
                Хочу измять и взять,
                И горько проклинаю
                За то, что ты мне мать."
                (С.Есенин)
-
Не обласканная, святая,               
  больная, страждущая Русь.
   Люблю тебя, моя родная!
     Не нагляжусь, не надышусь!

Боготворю нагую и босую.
  Ни ран твоих, ни бед не устыжусь.
    Перед тобой одной в грехах покаюсь.
      Тебе одной я в ноги поклонюсь.

Когда меня по миру жизнь бросает,
  Душою снова в отчий дом стремлюсь.
    Как к матери, к тебе я  возвращаюсь,
      в льняном платочке, ситцевая  Русь…

Мне дорого здесь все и, слезы утирая,
  Я припадаю  вновь  к твоим ногам.
   Ни на  какие  заграничные  посулы,
     простой твой плат я в жизни не отдам!