Карусель моя бесконечная...

Анастасия Берёз
          * * *

Карусель моя бесконечная,
Моих мыслей моих страстей
Я простая, живая, беспечная
Растворяюсь в топе людей.
Я спускаюсь в метро шумящее
В королевство придуманных лиц
Всё придумано, не настоящее
Даже шорох моих ресниц,
даже мысли мои скользящие,
Даже туфли смешные на мне,
Даже стразы на них блестящие,
И черты в электрической мгле.
Я теряюсь в толпе скучающей,
я скучаю сама с толпой,
Только ветер деревья качающий
Не обычный спаситель мой.
Я кручусь и любовь безнадёжная
Пожирает, и я как в огне.
Жизнь запутана, странная, сложная,
Даже ночь ты снишься мне.
Карусель закрутилась неистово,
Безнадёжно я в ней тону.
Пусть порою ты злая и быстрая
но люблю я тебя одну!