Она уходила

Роман Османкин 2
Я смотрел как она уходила
Растворяясь в осенней ночи.
Лишь луна одиноко светила
Обнажая немые лучи.

Под ногами промокшие листья
Не оставят уверенный след.
Лишь стихов-многократные числа
Мне напомнят наш сказочный бред.

Было все и признания и встречи
И струящийся шепот любви
И прекрасные,нежные речи,
Что рождали-святое в крови.

Сквозь большие с изгибом ресницы
Взор слепила-сиянием глаз
И я шёл как на отблеск зарницы
Пить тепло-одурманенных фраз.

Все прошло и она уходила
Не в мои,а в чужие края.
Лишь луна одиноко светила
Тусклым светом разлуки пленя.